HOYAサービス株式会社

HOYA

プライバシーポリシー

個人情報についての考え方

HOYAサービス株式会社は、業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を収集・利用させていただいております。当社は、これらのお客様の個人情報および役員、社員、契約社員等の従業者の個人情報(以下「個人情報」といいます)の適正な保護を私たちの重大な責務と認識して、この責務を果たすために、この方針のもとで個人情報を適正かつ安全に取り扱ってまいります。

(1)個人情報に摘要される個人情報の保護に関する法律やその他の関係法令を遵守いたします。一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行にも準拠するよう考慮して、適切に取り扱ってまいります。また、適正・適切な取り扱いを持続していくため、適宜・継続的な改善に努めてまいります。

(2)個人情報の取り扱いに関する規程を明確にし、従業者に周知徹底いたします。また、業務委託先等のお取引先に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請いたします。

(3)個人情報の収集に際しましては、下記2の利用目的など、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。

(4)個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するために、必要な対策を講じて適切な管理を行ってまいります。

(5)収集いたしました個人情報の第三者提供につきましては、下記の場合を除き行いません。
・事前にご本人の同意をいただいた場合
・個人情報保護法その他の法令で認められた場合

利用目的等

当社は、円滑な業務運営のために、事業遂行上必要となる個人情報を取得いたしますが、これらの個人情報は下記の目的で利用させていただきます。また、業務を円滑に進めるため業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲で個人情報を提供することがございますが、この場合、当社はこれらの業務委託先との間で取り扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

(1)お客様からご依頼いただきましたサービスの提供を行なうため、およびこれらに関連または付随する行為(例えば、提供したサービスに関するお客様向けサポートの提供など)を行なうため。

(2)お客様に対して、当社の商品やサービスをご紹介するため。

(3)お客様に対して、当社に対するご意見やご感想(製・商品およびサービスに対するご意見やご感想を含みます)のご提供をお願いするため。

(4)今後のサービスの向上に資するため、分類された統計資料を作成するため。

(5)裁判所・法令等の要求により提供するため。

(6)お客様から情報のご提供を受ける際に当社が別途明示する目的のため。

上記の目的以外に、当社がお客様ご本人の同意なく個人情報を利用することはございません。

個人情報の開示等の手続きについて

(1)個人情報の取扱いについてのお問合せは、お客様の個人情報をご登録いただきました部門またはサービスの提供部門でお受けいたします。窓口がご不明な場合は、下記のお問合せ窓口にてお受けいたします。

〒164-8545
東京都中野区中野4-10-2 中野セントラルパークサウス 6階
HOYAサービス株式会社 個人情報保護推進事務局
TEL : 03-5913-2304

(2)開示等のご請求につきましては、当社指定の「個人情報開示申請書」と郵送料(本人限定受取郵便)分の切手612円を同封のうえ、サービスの提供部門までお送りください。回答にあたりましては、本人限定受取郵便にて実施させていただきます。

 

制定日 2008年07月01日
HOYAサービス株式会社